свиной окорок — 1.5 кг;
вода — 3 л;
лавровый лист — 5 шт;
душистый перец (горошком) — 1 ч.л.;
тмин — 0.5 ч.л.;
черный перец (горошком) — 0.5 ч.л.;
соль — 3 ст.л.;
чеснок (головка) — 1 шт;
мед (для глазури) — 1 ст.л.;
растительное масло (для глазури) — 2 ст.л.;
горчица с зернами (для глазури) — 2 ст.л.;
смесь специй для мяса (для глазури) — 2 ст.л.;
Запеченный свиной окорок рецепт
Приготовить маринад: воду закипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.
Подготовить пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6см, с небольшим слоем сала сбоку. Косточку вырезать. Мясо положить в охлажденный маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток. Переворачивать мясо 1-2 раза в сутки.
Для глазури смешать мед, растительное масло, горчицу и смесь специй.
Мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками. Сковороду-гриль хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить пласт мяса с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и смазать со всех глазурью.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. В процессе выпечки еще раз смазать мясо глазурью и запечь веточку помидор черри для декора.
Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. При подаче нарезать ломтиками. Подавать с зеленью и соленьями. Приятного аппетита!