Автор Тема: Good-bye, my love, goodbye!  (Прочитано 6647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн WinDBladE

  • Адепт
  • **
  • Сообщений: 471
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Good-bye, my love, goodbye!
« : 15 Апреля 2010, 12:00:52 »
В общем, если кто еще не в курсе, «я устал, я ухожу».

На самом-то деле, для себя я внутренне решил призабить на Магию примерно через месяц после наца-2009, но, как это говорят в футболе, «объявить о завершении карьеры» я созрел только сейчас.

Честно говоря, на душе довольно грустно. Как-никак, любимой игре отдано десять лет – чуть меньше, чем полжизни. Кстати, когда эти десять лет исполнились (в конце октября), я даже начал кропать некий «Отчет за десять лет» (привет одноименному альбому «Наутилуса»), но вовремя остановился – кому оно нахрен нужно, на мертвом-то форуме? Но сейчас удерживать графоманию в себе довольно сложно. Нижеследующий текст, говоря откровенно, во многом личный (нет, там не про разнузданный секс по телефону, не надо считать меня столь популярным тут спамботом), и выкладывать его в чем-то даже страшно. Плюс, естественно, есть вполне стандартное опасение насчет того, что читать это дело никто не будет. Ну да пофиг.

Сколь бы удивительным это ни казалось, но магия, всегда и во все времена оставаясь для меня хобби (ну, с определенными претензиями в этом хобби чего-то добиться, все-таки не о филателии речь), умудрилась сыграть в моей жизни очень значительную роль. В том числе и в формировании определенных навыков и взглядов, которые определяют мой взгляд на мир и сейчас. Тут, конечно, по законам жанра надо не про взгляды и принципы рассказывать, а про то, как же я ох@ительно счастлив от того, что благодаря магии я познакомился с любимой девушкой – но это не мой случай. Так что душещипательных рассказов о том, как же круто теститься вдвоем на кухонном столе (в смысле колоды тестить, а не то, что все подумали), у меня не получится. Уж не взыщите. Так что придется обратиться к мировоззренческим вещам, начав, по моей доброй графоманской традиции, издалека.

Увлечение магией очень удачно пришлось у меня на период с 14 до 24 лет – то есть, на самое интересное время с точки зрения становления человека (за вычетом закладываемого в возрасте до 5 лет поведенческого базиса). Это и, собственно, старшие классы школы, и институт, и первые шаги в самостоятельной жизни. На эти три периода я свой рассказец и разобью.

Часть 1. Короткая.
В первый год игры (с октября 1999 по декабрь 2000 примерно) магия для меня была именно тем, чем она изначально задумывалась – битвой страшных монстров и могучих заклинаний в карточном оформлении. К интернету доступа у меня тогда не было, единственным источником информации был клуб «Вервольф», при всей моей ностальгии по нему бывший, в общем-то, сообществом казуалов (что само по себе ни разу не плохо). Нет, базовые вещи, типа наличия четырех одинаковых карт в колоде, я усвоил довольно быстро, но колоды все равно строились из расчета «собственные предпочтения + финансовые средства» (трата в июне 2000-го пятисот рублей на 4 treetop village + 3 albino troll на тот момент казалась мне практически стартовым взносом за ипотеку, не меньше). Потом уже была «Легенда» на набережной (место с точки зрения расположения оценить как запредельное), посещение которой в связи с борьбой за золотую медаль и поступление в вуз у меня получалось эпизодическим. Впрочем, интернет тогда уже был, это помогало. Отметим и 2001-й год, как-никак, поучаствовал в единственном (на данный момент и, наверное, уже навсегда) российском Гран-При. Ну и плюс первый и последний раз в жизни отобрался на нац через регионал, пропустив его из-за совпадения по датам с экзаменами. Начало 2002-го по указанным выше причинам практически пропустил, наверстывая упущенное только летом, после окончания школы и вступительных экзаменов.

Часть 2. Приятная.
С осени – 2002 начался мой личный золотой магический период. Появившиеся два выходных в неделю резко увеличили возможности посещения клуба. Было очень круто, несмотря на имевший место быть насосий в ходе освоения Онслота. Зато на новый год собрался охренительный драфт на 24 человека. Такое на моей памяти в Нижнем было всего пару-тройку раз. Ну и, естественно, краеугольным камнем всей моей магической карьеры стал конец января-2003, когда я решил постучаться в аську Осипову.

Переоценить значение этого знакомства очень сложно. Естественно, на мтг-шных навыках оно сказалось строго положительно – во-первых, благодаря советам Андрея, во-вторых, благодаря тому, что он познакомил меня с лучшими на тот момент российскими игроками. Те же Потовин, Окин, Ветров научили меня достаточно многому. Хотя в  общении с ними главной составляющей была именно возможность поговорить обо всем с людьми, которые еще не годятся в родители, но уже старше и опытнее. В Нижнем в этот момент у нас уже сложилась команда из меня, Смородина, Михи Воробьева и Макса Медведева. Оглядываясь назад и перечитывая свой дневник за тот период, я понимаю, что, в общем-то, основные положительные эмоции в моей тогдашней жизни были связаны именно с общением с перечисленными людьми. Никто из них этот форум не читает, и вместе с тем – большое им спасибо за все.

Магия на тот момент была вообще главной отдушиной, потому как в остальных областях все складывалось довольно сложно. В институте мне было очень легко учиться, но сильно напрягала разница между теми людьми, к которым я привык в школе, и университетским контингентом (сравнение было строго в пользу первых). Плюс довольно стандартные, но для 18-летнего подростка практически неразрешимые и доводящие до депрессий проблемы в личной жизни (задротом в том период я был еще тем). И кстати, из всех друзей на тот момент легче всего выговариваться и делиться переживаниями было именно с Осиповым. Пусть эти разговоры и происходили в основном в районе двух часов утра. И, как я опять-таки понимаю именно сейчас, смена отношения к происходящему, которая в итоге позволила разобраться с этими проблемами, началась именно тогда.

Но вернемся к магии. Именно в то время ко мне пришло немаловажное осознание того, что в магии 95 % успеха зависит лично от меня. И разговоры про «не прет», «не дали» и тому подобные – для слабых духом. Безусловно, бывают ситуации, когда поражение вызвано собственными плохими или меткими вражескими топдеками. Однако стоит повнимательнее взглянуть на оставляемые стартовые руки – и о чудо, оказывается, что при руке с тремя землями и четырьмя спеллами 4-5 костов следующие топдеков десять могут оказаться плохими! Не дали, понятное дело. Я помню, как у нас, играя психатогом, оставляли руку «три земли, три атога, апхивал»…

Оно ведь и в жизни так. Я лично сам себя довольно часто ловил на обвинении в происходящем кого угодно, кроме самого себя, своих неправильных мыслей и поступков. Тут вот летом пробегал такой феерический персонаж по имени Эдгарус. Читать его, конечно, было почти так же круто, как запивать водку пивом, но в потоке его мыслей была одна очень здравая – при наличии поставленной цели можно горы свернуть, добиваясь ее осуществления. Нет, понятно, что цели тоже бывают утопические, но в тех же 95 % это чертовски верно. И осознание вот этого принципа – собственной ответственности за происходящее со мной – началось именно с магии. Собственно, уже поэтому десять лет можно считать прошедшими не зря.

В общем, 2003-2004 года для меня были временем, когда магия в моей жизни занимала одно из центральных мест. Ну и, конечно, самым лучшим периодом был сезон Мирродина – тут тебе и поездка на ГП: Гётеборг (5-3 с трех баев, во второй день не попал, тряпка), и впервые за довольно долгий срок стабильные результаты на пререлизах (топ4 на Мирродине и Даркстиле, сплит в финале на Fifth Dawn), и топ-24 на первом Moscow Open, и организация по осени-2003 первого НН-Опена (между прочим, замечательная традиция была).

А потом, в мае-2004, была создана команда W(h)innerS. Про нас и так все всё знают, лишний раз тут распинаться про достижения не хочется. Лето-2004 (вплоть до выхода угребищной камигавы) было, есть, и навсегда останется самым лучшим периодом магической карьеры. Коротким, быстротечным – но очень светлым и радостным. В котором были замечательные люди и не менее замечательные события. Безусловно, все рано или поздно проходит, и даже в самом лучшем времени нельзя пребывать бесконечно – надо двигаться дальше. Но то лето я, пожалуй, запомню на всю жизнь. Где-то даже жаль, что оно уже никогда не вернется.

Часть третья. Закат.

Убогость камигавы, а так же различные прочие обстоятельства привели к мтг-шному отпуску длиной примерно в сезон, который закончился для меня в середине равники. Нет, играл я тогда все равно немного, но поскольку активно надрачивал Тема, я более-менее был в курсе происходящего. В конце 2005-го я уже практически вернулся в магию, занимаясь своим любимым делом – насосом на регионалах. Когда Тема, получив от меня пару килограмм пенделей, таки добрался до наца-2006, всем (кроме Цапко) там засадив и зачетненько съездив на ЧМ (готов съесть собственную шляпу, которой у меня нет, что в ближайшие десять лет никто из нижегородцев этого результата не повторит), я окончательно убедился, что магия во мне жива, как никогда, и надо активно гонять. К тому же Тайм Спираль – это вам не камигава какая-нибудь. После феерического лета-2004 сезон весна 2006 – осень 2007 выглядел этаким ренессансом моего участия в игре. В общем, тоже было круто. Может быть, не так круто, как в 2004-м, но зато осмысленности в игре появлялось больше – МО на первых порах способствует повышению скилла.

Правда, тут несколько вмешалось досадное мероприятие в виде окончания института и переезда в Москву, но разве это может помешать нам попасть на нац по рейтингу? (ну, все мы знаем, какова роль в этих заслугах дяди Миши). Ну и, в итоге, когда на нац-2007 отобрались все, кто надо, мы в начале сентября довольно плотно гоняли и готовились. В итоге своим основным достижением считаю плюс по рейтингу, даже несмотря на 7-5. Ну и Тема, молодца, затащил до топ-8, где по не вполне объективным причинам насосал Изе.

Нац-2008, напротив, я играл без поддержки нашей команды – ну, понятно, Паша приезжал, но не играть. Подготовка шла в основном через МТГО и общение с Потовиным, и метод себя полностью оправдал – обратно 7-5, рейтинг примерно на том же уровне. Хе-хе. Профессионализм есть стабильность результата! И да, поздравлю дядю Илью, который добрался до топ-4, но на мир (тряпка!) не поехал.

Ну и, собственно, лебединая песня, так сказать – нац-2009. Повторяться не буду, отчет по-прежнему тут висит. Я так думаю, сие был мой последний серьезный турнир по магии. По крайней мере, дисиайный.

Вместо послесловия.

Что можно сказать, положив руку на половой орган, в качестве итога? Да ничего нового, на самом деле. «Никогда», в общем-то, довольно грустное слово, и произносить его даже сейчас, когда все в целом понятно, не хочется. Поэтому я воздержусь от комментариев в стиле «никогда не вернусь в магию». Мало ли, случится обратно клуб в НН, вернутся в магию нужные люди – чем черт не шутит?
Как и с любым явлением, с магией действует известный принцип – можно любить магию в себе и себя в магии. Себя в магии я могу любить разве что за графоманские достижения – вон, даже диплом от Саргоны и «Цитадели» имеется специальный. А магия во мне, усыпленная всем вышеперечисленным, пока тихо спит. Новогодние турниры (которые мне лично очень сильно нравятся и на которые я все равно буду приезжать) – это так, способ времяпрепровождения. Может быть, однажды она снова проснется. Сейчас, когда я пишу этот текст, верится в такое чудо как-то слабо – и все-таки немножко верится. В чудеса всегда хочется немножко верить.

В общем, вот такой текст получился. Десять лет были классными, кроме шуток. Спасибо всем без исключения встреченным за это время людям – на самом деле, нижегородская магическая тусовка всегда была (лично для меня) очень доброй и приветливой. Это, на самом деле, поважнее наличия в коммьюнити охрененных проплееров и турниров по 150 человек.

Ну и под конец оптимистичное – вы только не надейтесь, что я теперь окончательно пропаду с этого форума, да и вообще из нижегородского, теперь уже околомагического, сообщества. Доказательства тому появятся в самое ближайшее время. А теперь – позвольте откланяться.

И еще одно. Было круто! (c) х/ф Карты, деньги, два ствола.

Кай Бадде бросил магию. Джонни Финкель бросил магию. Николай Потовин бросил магию. Да и мне что-то не прет... (с) Д. Горбатов, Н. Потовин.

http:/dgorbatov.livejournal.com

Оффлайн Nekoй

  • Живущий "под мостом"
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 3 223
  • Репутация: +23/-4
  • ???????
    • Просмотр профиля
    • Вскрытие pokazhet.ru
    • Награды
Re: Good-bye, my love, goodbye!
« Ответ #1 : 15 Апреля 2010, 12:34:13 »
Осилил, почитал.
Удачи!  ;)

Jabberwock

  • Гость
Re: Good-bye, my love, goodbye!
« Ответ #2 : 15 Апреля 2010, 13:21:08 »

Возвращайся! С вами на турнирах гораздо лучше, чем без вас. Даже, если турниры насквозь казуальные.

Надеюсь, до встречи за игровым столом/в его окрестностях.

Оффлайн Вариант

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 769
  • Репутация: +9/-1
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Good-bye, my love, goodbye!
« Ответ #3 : 16 Апреля 2010, 11:19:57 »
Хорошо написал, Мить. У меня похоже было, разве что по заграницам не ездил. Жаль, что в итоге Магия оказалась никому не нужна по настоящему. Моя с Вестаром жалкая попытка летом 2008ого. И 13 тысяч долгов за 3 месяца в итоге. Компания хорошая и люди отличные. Но всё уходит.
Нужно быть добрее к людям

Оффлайн camelot

  • Живущий "под мостом"
  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1 994
  • Репутация: +9/-10
  • FAotQ team
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Good-bye, my love, goodbye!
« Ответ #4 : 16 Апреля 2010, 13:10:38 »
не просто хорошо написал, а отлично написал. я даже зарегистрировался тут ради того что бы отписаться. а мне недавно письмо пришло, что я давно не играл и меня из рейтингов вычеркнули=(
грустно всё это конечно...
Он, про триггер Злобы позабыв,
Третью слил. Как? Ну, угадайте сами...
Надпись на ладони, как нарыв:
"Тут не МоДО, чувак. Следи за триггерами!"
[img width= height=]http://pwp.wizards.com/19126435/Scorecards/Landscape.png[/img]
ДКу это круто. Без него в магии стыдно перед клубом стоять(с)Topdeck

Оффлайн Rudeyar

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +1/-1
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Good-bye, my love, goodbye!
« Ответ #5 : 17 Апреля 2010, 22:09:58 »
Спасибо, Митя, за откровенный рассказ, грустно да.

Оффлайн Clubmaker

  • Демиург
  • Гранд-мастер
  • *******
  • Сообщений: 2 748
  • Репутация: +47/-9
    • Просмотр профиля
    • Магазин прикольных футболок
    • Награды
Re: Good-bye, my love, goodbye!
« Ответ #6 : 21 Апреля 2010, 23:08:41 »
Не осилил с первого прочтения весь текст, по причине крайней занятости (хотя видел его с пустя час после опубликования). Сейчас прочитал все спокойно и обстоятельно.

Что ж, хорошее время было. Мне всегда нравилось быть организатором. Знаю, что в глубине души многие были мне благодарны за существование клуба Цитадель и проводимые турниры, правда не многие открыто мне это говорили.

Приятно через столько лет осознавать, что клуб оставил яркий след в жизни многих игроков. Столько народу побывало в разных городах и странах на турнирах значительного уровня.
И как же мы (я, Макс Медведев, Виктор Романычев и Макс Шаварин) тогда решились на ЭТО - организовать свой клуб? Молодо было, да зелено.
Я всегда каждое дело рассматриваю как новую возможность получить новый ценный опыт.
Ведь говорят, что все происходящее в нашей жизни не случайно. Только лишь надо увидеть пользу от происходящего. Как могла бы сложиться жизнь любого из нас, если бы не было клуба?
Я точно знаю чего бы в моей жизни сейчас не было. А вы знаете?
Одним словом, клуб - это здорово!

Та, золотая пора может и прошла... А думки гложут и гложут. Может ренессанс грядет?
Вот турнир по Rise of the Eldrazi хочу провести...

Оффлайн Мифический персонаж

  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 134
  • Репутация: +2/-0
  • Tangata puhuruhuru
  • Награды Клубная карта статуса Mythic выдается только по решению руководства клуба за определенные заслуги.
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Good-bye, my love, goodbye!
« Ответ #7 : 22 Апреля 2010, 15:34:33 »
Еееееехххххх, Митяищэ, разбередил ты душу мне... Я вот тоже на распутье... И работы до этого, ну на который ты руку положил, да и все свободное время хочется с сыном проводить... Вобщем, ептышко...

Оффлайн WinDBladE

  • Адепт
  • **
  • Сообщений: 471
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Good-bye, my love, goodbye!
« Ответ #8 : 26 Апреля 2010, 13:32:03 »
Если честно, я даже удивлен, что столько народу отозвалось на сей топик )) Очень приятно. Хочется дать несколько персональных ответов, как водится, по порядку:

2 дядя Миша:

За всех не скажу, но лично я тебе был благодарен (хотя почему «был»? оно и по сей день так) вполне себе не в глубине души, а на самой ее поверхности. Хотя, в силу свойственной большинству людей непонятной привычке, говорил об этом (особенно вживую) довольно редко. Так что спасибо еще раз, очень надеюсь снова пересечься на турнире и сказать это все уже лично )

Мне кажется, что наш клуб закончился даже не столько по объективным причинам (а именно – проблемам с помещением), а, наверное, скорее даже по субъективным. Как-то так получилось (я ни в коем случае никого не обвиняю, я вообще сейчас исключительно добродушен), что основной приток новичков пришелся на 2002-2004 года, а потом эта волна постепенно сошла на нет. Клуб, если говорить о физическом помещении, сам по себе, как мы неоднократно убеждались, вторичен – главное, чтобы была тусовка, при наличии которой все остальные вопросы решаются. А вот тусовки сейчас нет. Остались только мастодонты, пришедшие в магию 3+ лет назад. С другой стороны, именно эти мастодонты (очень хочется верить) вернулись бы в магию при наличии постоянного места для сборов. Только без новичков такое место долго не протянет так или иначе. То есть, вопрос привлечения новых людей – он всегда актуален. Как оно сейчас с этим в магии вообще – понятия не имею. В Японии, наверное, неплохо. Про Москву не знаю. В Нижнем – ну, не будем о грустном.

И еще - должна все-таки происходить смена поколений. Смотри, видишь, как получилось – уехал в Москву я, тем самым лишившись возможности регулярно посещать клуб, женился Тема, случилось прибавление в семье у дяди Саши… К сожалению, массовой замены одних людей другими не произошло. Когда кончился Вервольф, тусовка сменилась процентов на 80-85, и вполне успешно. А сейчас стоило пяти-десяти людям забить на активное посещение, и опаньки. То есть, опять к вопросу о том, есть ли в НН потенциальные новички клуба.

Последнее, наверное, о чем хотелось бы сказать. Видишь, как сложилось – после твоего ухода не нашлось человека, способного тебя на 100 % заменить. Опять-таки, я никого не осуждаю, не выношу никому никаких оценок – просто делюсь собственным субъективным мнением. Кому-то организация всего этого процесса неинтересна, кто-то неспособен, кто-то хочет (правда ведь?) да не знает, как к этому подступиться. Это все, короче, к вопросу о роли личности в истории. Так что, мое сугубое имхо, если в нижегородской магии и случится ренессанс (чего я бы лично очень сильно хотел) – то только при твоем активном и непосредственном участии. Другой вопрос, насколько тебе это надо и насколько тебе это интересно)) Но если что, на мое посильное участие ты всегда можешь рассчитывать. Серьезно.

2 дядя Саша: Ох, как же я тебя хорошо понимаю )) Нет, у меня, конечно, пока детей нет, но в жизни тоже – а куда деваться! – появляются какие-то новые цели и интересы, помимо магических.

Лично для себя я только недавно определился – пожалуй, даже если я вернусь в магию, на турнирном уровне я в нее играть не буду. Ну, то есть, в том формате, в котором это было в последние три года – в рамках подготовки к нацу. С учетом того, что в Москве меня вообще не тянет в живую магию, это оставляет нам крайне удобный вариант существования – шлепать в МО без особого фанатизма (еще бы Тему туда обратно =) ), и играть те турниры в Нижнем, на которые буду попадать.
Кай Бадде бросил магию. Джонни Финкель бросил магию. Николай Потовин бросил магию. Да и мне что-то не прет... (с) Д. Горбатов, Н. Потовин.

http:/dgorbatov.livejournal.com