Автор Тема: Наполеоника. Общая информация.  (Прочитано 985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кайзер

  • Хранитель
  • Гранд-мастер
  • *******
  • Сообщений: 2 444
  • Репутация: +56/-17
  • Да Нет, Наверное...Руки не Доходят Посмотреть...
    • Просмотр профиля
    • Награды
Наполеоника. Общая информация.
« : 25 Январь 2017, 17:41:38 »
Доброго времени суток!

В этой теме содержится основная информация по варгеймам Наполеоники в Нижнем Новгороде. Кто играет, где играют, во что и как играют, как общаются, кого ждём и какие имеем планы.



1. Где играем?

- Играем на базе клуба-магазина "Цитадель". За аренду стола платим (100р. с человека). Активно создаём свой собственный (неповторимый) террейн, соответствующий ландшафтам и пейзажам эпохи. Создаём как сами на безвозмездной основе так и покупаем/заказываем в складчину.

2. Кто играет?

- Пока имеем в своих рядах четырёх человек( у которых есть более менее готовые армии/корпуса) и троих начинающих (у которых покраска и формирование армии только начинается).
 Из сторон конфликта имеем:
 - Австрию
 - Францию (2 человека)
 - Россию

 Так же есть начинающие собирающие следующие стороны:
 - Великобритания (2 человека)
 - Швеция

3. Во что играем?

 Играем мы миниатюрами - 28мм.
 
На данный момент играем по правилам Black Powder со всеми дополнениями (по договорённости). Почему по ним? - Потому что они показались нам довольно простыми и динамичными и потому что по ним можно начинать играть небольшими силами (4 полка пехоты + пушка + командиры = минимальный старт).

 В дальнейшем, когда накопится больше подразделений планируем перейти на правила General de Brigade, так как считаем их более полными и компетентными в вопросах атмосферы битв того времени.

 Так же параллельно с этим планируется опробовать правила "Art of maneuver ", так как считаем их довольно интересными и динамичными.

4. Как играем?

 Играем строго покрашенными миниатюрами. Неприемлем: серый пластик, только в грунте, турнирных трёхцветок, всяческой замены миниатюр абстрактными маркерами "прокси". В крайних случаях допускаем неоформленные базы, но опять же, чтобы это не вредило визуальной составляющей игры





« Последнее редактирование: 08 Март 2018, 11:21:12 от Кайзер »