Автор Тема: Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября  (Прочитано 1516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Arzanat

  • Творец
  • Магистр
  • *******
  • Сообщений: 1 354
  • Репутация: +102/-25
    • Просмотр профиля
    • Награды

Регламент сингл-турнира "Снова в бой"

Лето пролетело, все отдохнули в меру своих сил, а значит мы возвращаемся к турнирам и мероприятиям в клубе. Вашему вниманию предлагается сингл-турнир, все наверное уже соскучились. Приятно признавать, что еще недавние новички уже выросли и вполне могут показать себя на турнире в битвах 1 на 1. Поскольку они все еще новички, очков не так много, но мы медленно и упорно движемся к 1850. Оставайтесь с нами, впереди еще море всего интересного.

Дата проведения турнира: 4 сентября 2016 года (воскресение).

Место проведения: г. Нижний Новгород, ул. Сормовское ш., д. 20 (ост Сормовский поворот, ст. метро Канавинская), ТЦ "Новая Эра", по эскалатору на 5й этаж, клуб "Цитадель".

Расписание турнира

10:00 — Открытие, начало регистрации.
11:00 — 13:00 — Первый тур.
13:15 — 15:15 — Второй тур.
15:30 — 17:30 — Третий тур.
17:45 — Награждение. Уборка столов и террейна.

Информация для участников:
Участникам турнира следует позаботиться обо всех аксессуарах, которые могут понадобиться им в ходе турнира. А именно:
• Ваша армия. Обязательным требованием для участия является WYSIWYG;
• Кодекс вашей армии;
• Две распечатки ростера вашей армии (НЕ допускается электронный вариант)
• Книга правил (допускается электронный вариант);
• FAQ к кодексу вашей армии (допускается электронный вариант);
• Кубики, рулетка, шаблоны и другие игровые аксессуары.
Полностью открашенные армии будут иметь право выбора стороны в рамках всех матчей.
(Турнирной расцветкой считается покраска миниатюры в три цвета не считая базового!)

Композиция армии:
 Армии игроков собираются на формат до 1500 очков.
 Каждая армия игрока может включать до 4 детачментов. Детачменты формата Decurion со вложенными формациями и их аналоги считаются ОДНИМ детачментом для этого ограничения.
 В ростере игрока могут быть несколько детачментов или датаслейтов одной фракции. Обратите внимание, что Allied Detachment может быть взят к основному детачменту той же фракции, только если это напрямую разрешено источником правил.
 Несколько Combined Arms Detachment можно брать, но только если все они имеют разную фракцию.
 Несколько Allied Detachment можно брать, но только если все они имеют разную фракцию.
 Игрок обязан четко визуально разграничить свои детачменты для тех случаев, где это важно, путем цветовой схемы или пометок на подставках. К примеру, должно быть мгновенно очевидно, какой из отрядов Necron Immortals принадлежит к Decurion Detachment, а какой из них взят в CAD, получая Objective Secured.
 Любые формации могут быть взяты только один раз. Данное ограничение не распространяется на дубликаты внутри детачментов со вложенным деревом формаций, аналогичных Necron Decurion.
 В каждой армии может быть только один Super-heavy Vehicle и один Gargantuan Creature. Ограничение распространяется на сквадроны и юниты — взять можно строго одну модель, даже если кодекс позволяет брать в слот Lord of War несколько. Разрешено брать оба типа LoW одновременно — в одной армии может быть и 1 Super-heavy Vehicle, и 1 Gargantuan Creature.
 Кодекс Имперских Рыцарей является исключением из правил, описанных выше — армия может включать в себя несколько Имперских Рыцарей, однако при этом виды рыцарей могут повторяться только в том случае, если берется моно-армия Рыцарей без других фракций.
 Каждый игрок обязан на уровне ростера отметить своего Варлорда и Primary Detachment. За исключением случаев, когда это отдельно указано, варлорд должен находится в вашем Primary Detachment. Напоминаем, что варлорд не может находиться в Allied Detachment.
 Разрешено брать любые фортификации из книги Stronghold Assault со всеми докупаемыми опциями в состав своих детачментов, при условии наличия в них доступных слотов. Кроме того, фортификации Tidewall Rampart, Tidewall Defense Network, Tidewall Gunfort, Tidewall Gunrig, Tidewall Shieldline доступны ТОЛЬКО для фракции Tau Empire. Если ни один из детачментов вашей армии не содержит слотов фортификаций — вы не можете их взять.

Правила турнира
На данном турнире будут использованы правила 7 редакции Warhammer 40к а также все Факи ГВ, существующие на текущий момент.
Важно!
• Расшаривание правил формаций на присоединенных индепов не работает - никаких чарджащих Драйгоскайхаммеров.
• Школа магии Space Marines Fulmination Discipline психосила Electrodisplacement - запрещено чарджить в тот же ход после свапа юнитов.
• Школа магии Space Marines Geokinesis Discipline психосила Shifting worldscape - запрещено двигать фортификации, считать модели на переставленном террейне двигавшимися в этот же ход, запрещено чарджить в тот же ход после полёта на террейне

Регистрация участников
Для участия в турнире необходимо прислать свою заявку организатору в личное сообщение или в вк. ВНИМАНИЕ! Последний день приема ростеров - 10 часов утра 3 сентября 2016 г.!
Стоимость участия 250 р. Для иногородних участников взнос составляет 200 р.  Если вы новичок и первый раз участвуете в мероприятиях нашего клуба - бесплатно. Взнос за участие с Вас возьмут в клубе перед началом турнира.

Призы:
Интересные призы 1-2 место.

Сценарии
• В каждой игре на столе должно быть 6 маркеров миссий, при этом для миссий Eternal war используются первые n-точек – например, миссия Crusade 4 маркера – объектами будут маркеры 1-4, для Emperor’s will маркеры 1-2 (ставятся после определения зоны расстановки).
• Маркеры миссий выставляются игроками на столе рандомно, используя правила выставления маркеров из рульбука 7 редакции.
• В миссии The Relic – маркером реликвии является фишка отличная от маркеров миссий.
• Следует сразу же заменить Tactical Objectives, которые вы не можете физически достигнуть в течение игры (беря в расчет вражеские резервы, создание отрядов и т.д.).
• Используются Tactical Objectives, прописанные в рульбуке. Вы обязаны использовать Tactical Objectives из Data Cards (Grey knights, Blood Angels, White Scars & etc.) вместо обычных, если ваш Primary Detachment таковые имеет.

Миссии
1 тур: Eternal War: Crusade(4 точки по 3 VP) + Maelstrom of War:
Cleanse and Control
Расстановка: Dawn of War

2 тур: Eternal War: Big Guns Never Tire (5 точек по 3 VP) + Maelstrom
of War: Tactical Escalation
Расстановка: Hammer and Anvil

3 тур: Eternal War: The Emperor's Will (2 точки по 4 VP) + Maelstrom
of War: Contact Lost
Расстановка: Vanguard Strike

Начисление победных очков за разницу в Killing Points
В конце игры каждый игрок считает количество KP, которые он заработал
Вы получаете 1KP за каждую боевую единицу, если в течение игры она была уничтожена согласно книге правил. Затем определяется разница в KP и записывается игроку в виде победных очков, набравшему больше KP (не может превышать 8 ПО).
Пример подсчета – Игрок №1 набрал 4 KP, игрок №2 – 8 KP. Разница 4 KP записывается Игроку №2 – 4 ПО
Игрок №1 – набрал 12 KP, игрок №2 – 1 KP. Разница 11 KP – игроку №1 записывается максимально возможное кол-во ПО, т.е. 8 ПО

Если на конец игрового хода на столе нет миниатюр, принадлежащих оппоненту, то вам присуждается победа 20-0.

Подсчет результатов игры
Победные очки(ПО) игрока складываются из суммы набранных ПО за выполненные Maelstorm миссии, ПО за Eternal War миссии и дельта за разницу в KP
Согласно разнице победных очков победитель и проигравший соответственно получают:

VP – победные очки или ПО
Game Points – турнирные очки или ТО

Наказания и штрафы
Наказания и штрафы призваны оградить участников от применения не игровых методов для достижения лучших результатов.
В качестве примеров не игровых методов можно упомянуть:

1. Применение ростера, отличного от заявленного на турнир.
2. Отсутствие распечатанного ростера
3. Искажение, придумывание или “забывание” отдельных правил книги Warhammer 40.000, кодекса своей армии или армии оппонента.
4. Перемещение своих или чужих моделей вне игровой динамики.
5. Перемещение своих моделей на расстояние, заведомо превышающее допустимое и/или предписанное правилами.
6. Кидание кубиков способом, порождающим неравномерное распределение значений (катание кубов и т.п.).
7. Использование мошеннических кубов. Судья в любой момент может проверить ваши кубы или попросить заменить их на другие без объяснения причины.
Если игрок пойман за применением любого из не игровых методов, он штрафуется на 4 турнирных очка. Его оппонент получает +4 турнирных очка. Если игрок имеет два штрафа, судья имеет право выдать ему «красную карточку», что приводит к автоматическому завершению текущей игры с результатом 20:0 в пользу
оппонента.
Если игрок прибегал к не игровым методам, кардинально повлиявшим на уже завершенные игры (например, если факт использования мошеннических кубов обнаружен в конце турнира), судья имеет право объявить ВСЕ прошедшие игры данного игрока проигранными со счетом 20:0.

Во время турнира будут применяться штрафы за медленную игру.

Во избежание несправедливости во время каждой игры игроки должны будут заполнять
«таймщит» - таблицу регистрации времени начала ходов:
1. Если на момент остановки времени тура игроки не завершили ход 4 (но сыграли ход 3) – каждый получает штраф 3 очка. Если один игрок потратил на четыре хода на 20 минут больше другого – он получит 6 очков штрафа, а его оппонент – 0.
2. Если на момент остановки времени тура игроки не завершили ход 3 – каждый получает штраф 6 очков. Если один игрок потратил на три хода на 20 минут больше другого – он получит 12 очков штрафа, а его оппонент – 0.
3. Если игрок прибегает к затягиванию игры в ход оппонента (да, мы хорошо знаем, как это можно делать), чтобы подвести его под штраф 1 или 2, судьи оставляют за собой право оштрафовать его, а не оппонента.
4. Если игроки зовут судью с вопросом по правилам, не открыв рульбук или кодекс на соответствующей странице – они могут быть оштрафованы на 1 очко.
5. Штрафы 1..4 применяются к турнирным очкам, набранным игроком за соответствующую игру, и не могут породить результат, меньший 0.
6. Судьи оставляют за собой право применить желтую (10 очков) или красную (20 очков) карточку, не подпадающую под ограничения пункта 5

Судьи турнира: Arzanat

Участники турнира:

Acvulture - ростер сдан
A Word Bearer - ростер сдан
Slade  - ростер сдан
Shadow_Warrior - ростер сдан
Сереженька - ростер сдан
Psevdo - ростер сдан
cirnolol - ростер сдан
Dr. Vedro - ростер сдан
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2016, 15:16:29 от Arzanat »

Оффлайн Esenko

  • Хранитель
  • Патриарх
  • *******
  • Сообщений: 3 153
  • Репутация: +155/-23
  • 101100010101
  • Награды 1st Humster-painter classic: победитель в категории "Любители"
    • Просмотр профиля
    • Награды
Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября
« Ответ #1 : 24 Август 2016, 18:33:32 »
Зачем этот етц кларифай, когда есть гв факи?
Тем более очень старый кларифай в анонсе

Оффлайн Arzanat

  • Творец
  • Магистр
  • *******
  • Сообщений: 1 354
  • Репутация: +102/-25
    • Просмотр профиля
    • Награды
Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября
« Ответ #2 : 24 Август 2016, 19:02:06 »
Хорошо, доверимся твоему чутью. 8)

Оффлайн ASA

  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 245
  • Репутация: +11/-11
  • WAAAAAAAAAAAAAAGH!!!!!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября
« Ответ #3 : 25 Август 2016, 07:13:46 »
Записывайте меня. Если доеду, то всех порву ВААААГХ!!!!   :o :o :o И все хотел спросить: если самые ближайший город от меня, это Лукоянов, я считаюсь иногородним? Грибы ну никак в городе не растут  :-[.

Оффлайн acvulture

  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 3 020
  • Репутация: +67/-48
    • Просмотр профиля
    • Награды
Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября
« Ответ #4 : 25 Август 2016, 09:20:43 »
I'm in

Есть у кого контейнер гвшный и ящики к нему на турнир погонять?
« Последнее редактирование: 25 Август 2016, 09:48:06 от acvulture »

Оффлайн Arzanat

  • Творец
  • Магистр
  • *******
  • Сообщений: 1 354
  • Репутация: +102/-25
    • Просмотр профиля
    • Награды
Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября
« Ответ #5 : 25 Август 2016, 10:00:45 »
Asa, считаешься

Оффлайн Slade

  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +14/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября
« Ответ #6 : 25 Август 2016, 12:17:27 »
Не уверен насчёт даты, но постараюсь быть.

Оффлайн A Word Bearer

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 866
  • Репутация: +37/-62
    • Просмотр профиля
    • Награды
Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября
« Ответ #7 : 25 Август 2016, 18:00:27 »
+ буду
I will be a generous god...one day

Оффлайн Dominus Nox

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1 702
  • Репутация: +62/-3
    • Просмотр профиля
    • Награды
Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября
« Ответ #8 : 26 Август 2016, 19:01:25 »
Предварительно запишусь, но могу внезапно слиться за пару дней до турнира.
Deliverance delivers.

Оффлайн Shadow_Warrior

  • Неофит
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +1/-1
    • Просмотр профиля
    • Награды
Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября
« Ответ #9 : 26 Август 2016, 23:08:47 »
Запиши и меня с моими тау

Оффлайн Сереженька

  • Неофит
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +7/-1
    • Просмотр профиля
    • Награды
Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября
« Ответ #10 : 27 Август 2016, 11:30:57 »
впиши и меня с некронами)

Оффлайн Dominus Nox

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1 702
  • Репутация: +62/-3
    • Просмотр профиля
    • Награды
Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября
« Ответ #11 : 31 Август 2016, 23:50:30 »
Таки не смогу участвовать.
Deliverance delivers.

Оффлайн cirnolol

  • Живущий "под мостом"
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 3 962
  • Репутация: +50/-34
    • Просмотр профиля
    • Награды
Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября
« Ответ #12 : 01 Сентябрь 2016, 22:05:21 »
А я пожалуй выберусь. Посмотрю хоть на новые лица  ;D
Чат Триксей: геи, скрепы, либерасты, техники секса, особенности проституции разных стран, рецепты вкусной еды, сравнительные достоинства бормотухи, наркота во все края, тролируем участников, и иногда, когда совсем нечего делать или обсудить - солдатики :))) (с) Вонден

Оффлайн ASA

  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 245
  • Репутация: +11/-11
  • WAAAAAAAAAAAAAAGH!!!!!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
    • Награды
Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября
« Ответ #13 : 02 Сентябрь 2016, 07:23:48 »
Из-за Массированного наступления на ШКОЛУ я, к сожалению, не приеду. Простите, если сможете  :'(.

Оффлайн acvulture

  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 3 020
  • Репутация: +67/-48
    • Просмотр профиля
    • Награды
Турнир "Снова в... бой" 1500 очков 4 сентября
« Ответ #14 : 03 Сентябрь 2016, 21:08:49 »
Серега не придет.