Автор Тема: ГП Вена 2014 (как съездить в Европу на Гран При и получить море фана)  (Прочитано 3728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sharkie

  • Живущий "под мостом"
  • Адепт
  • **
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +9/-0
  • Награды Победитель турнира День Игры "Битва за Зендикар" 24-25 октября 2015 года
    • Просмотр профиля
    • Награды
Поездку в Вену на Гран-При мы начали планировать, когда вывесили расписание ГП на этот год. Благо Кате можно было взять неделю отпуска на это время, а моя работа позволяет мне относительно безболезненно поотсутствовать на протяжении нескольких рабочих дней (спасибо хорошему руководству, да).
Первый этап вышел самым гемморойным - сбор всех документов, так как решили ехать самостоятельно, не прибегая к услугам туроператоров. На этом останавливаться не буду, лишь скажу, что сэкономить получилось около 25 тысяч на двоих, да и работа нашего визового центра на Ошарке была выше всяких похвал. Если вдруг кому будет интересно, подскажу советом)

Мы естественно попытались взять баи на ГПТ в Нижнем, но, как сказал Саша Овсянников "как тряпочки не смогли", поэтому поехали как все без дополнительного преимущества.

Но все же о Вене. Сразу скажу, что приоритетом был именно отдых, так как нервы на работе пошаливают у обоих, а ГП - это лишь отличнейший повод вырваться из серых будней, поэтому мы в первую очередь настраивались именно на посмотреть Вену, а не на погриндить очочки и баи в пятницу) Вот такие мы не спортивные  :)
Уже приземляясь в Венском аэропорту, Катя вдруг вспомнила, что DCIки то мы оставили дома. Посмеялись конечно, но номера надо было вспоминать (вот тут я могу лишь сказать, спасибо форуму и подписи, в которой есть мой номер DCI, а Катины последние цифры я помнил). Посмеявшись над этим фактом, и погуляв по Вене, мы в пятницу отправились на регистрацию на эвент.
Эвент проходил в большом выставочном центре Мессе
Спойлер
и рядом было много указателей к месту регистрации, так что не потеряешься
Спойлер
А вот регистрацию открыли на 2 часа раньше заявленного на мазершипе. Причем Ира Самонова меня убеждала, что так и было написано, но может это я что просмотрел. Выстояв немаленькую очередь мы обменяли по 50 евро на коврик, коробочку с протекторами и набор дайсов в мешочке. Вполне неплохо, с учетом того, что дополнительные промоматериалы заявлены не были. Вовсю начинались турниры, вовсю шли ГПТшки, люди гриндили баи. Ну а мы, посмотрев магазины торгующие всяческим стаффом пошли любоваться Веной дальше и готовиться к турниру в пабе.

Ну а теперь собственно сам турнир.
Пару слов про организацию. Она была на высоте, все четко, по времени, без малейших нареканий. Опоздал? Давай, до свидания. Есть чему поучиться  ;)
Увидев рассадку, поняли что сидим друг напротив друга, и пошли занимать места. Рядом были поляки (братья, как выяснилось) и колоритный немецкий мужик, который акцентировал внимание всех окружающих на свое сомбреро. Расписавшись за то, что в своей стране мы совершеннолетние, получив чек-листы и промки Баттерскуллов, началось самое интересное. 30 минут на переписывание набора.
Вскрытый набор мне запомнился тем, что был довольно глубокий зеленый и что откровенных бомб не было. Катя, сказала, что в ее наборе есть Ксенаг, а все остальное фигня. Переписав наборы и пересчитав, стали гадать, как же будет своп. Поляки и немец утверждали что своп будет 2 times left, что меня немного радовало, так как мой набор мне не понравился (на пререлизах был сильнее). Но Джадж был неумолим и наборы мы передали сидящему напротив человеку. Поляк говорил "пше", немец "NOOOO!!", где-то были крики радости.
А теперь собственно сам набор
Набор очень неоднозначный (по крайней мере для меня). Ксенагос так и просил сделать РГ аггро. Но когда я его собрал, я увидел, что ремува примерно 0 и любая эвазия переедет меня как хочет, поэтому я не рискнул играть от тактики в олл-ин. Попробовав собрать GW со сплешем на Ксенага, так как вроде манастабилизация есть в наборе, но что-то мне не понравилось.
Поэтому я собрал очень спорную деку. Спорную от слова совсем (качество УГ, снимал на тапок)
Спойлер
Основная идея - игра "от обороны". Вроде есть и ремув (в количестве 4 карт). И "комбо" на лайфгейняйщем котике и праве Эреба.
Но как же я ошибался в оценивании карт

Итак, турнир начинается
1 тур Schnecker, Martin [AUT], UR аггро
Улыбчивый австриец, который услышав что я из России, восхитился самим фактом приезда. Кроме того, очень долго хвалил за протекторы (с нян котом). Кубик проиграл. В первой партии я увидел очень агрессивную монокрасную раздачу, за которой тупо не успевал. Добил меня, поставлеый с единственного острова Тритон Молний. Стоит отметить, что оба начинали с муллигана до 6.
Во второй раздача эйдолон, эйдолон, эйдолон, мародер, ремув - поиграли. Не очень интерактивная партия, маленькие ребята на пустом столе заставили к 6 ходу умереть оппонента. В решающей муллиган до 6 на дрове, но в этот раз не подвезли крич (2 котиков разобрали бурном). Особо без шансов 1-2
0-1 по партиям

В третьей был интересный момент не связанный с игрой. Ко мне подошла Катя, рассказывая как она "покушала" в первом туре. Австриец задал лишь 2 вопроса. Это твоя жена? Она любит магию? Везет тебе. Моя терпеть не может. Посмеялись над правильным выбором жен :) Любите девушки магию :)

В целом, после первого тура неуверенность в сборе деки усилилась, но все же под лозунгом Good Luck, have fun мы отправились во второй тур

2 тур, Jarrold, Joseph [ENG], UGb что-то
Суровый англичанин с протекторами с Брюсом Ли был явно недоволен и не проявлял особого желания пообщаться. Ну что ж, поиграем.
Кубик выиграл. У оппонента муллиган до 5. Дикий кардатвандаж, работающий школьник из Астероса и право Эреба не особо оставили ему шансов. Перешли ко второй. Вот тут уже муллиган до 5 у меня. Смог стабилизировать стол в 10 хитах. Потом был дичайший миссплей. Думал, что пронесу решающие 13 дамага и затапал в свой ход стол соперника, но проносил бы только 11. Как я считал, одному богу известно. Поэтому в атаку не захотел. Но за 2 хода увидел 2 Удушье (как выяснилось сплеш на черный был только ради этих карт). И ситуация на столе резко стала проигрышной. Смерть в 2 хода - переходим к решающей. У обоих муллиган до 6. А в этот раз раздали интересней и интерактивней. Эйдолон и Мародер сделали свое темное дело на первых 3 ходах, доведя соперника до 10 хитов. Потом стол стабилизировался и вышедшая Исследовательница Атрея в 4 хода завершила партию. Я не ожидал от этой карты, что она способна стать винконом.
2-1 по партиям
1-1 на ГП

Катя так же выиграла поляка, поэтому оба идем 1-1. Как ни странно настроение улучшилось и вперед к третьему туру

3 тур, M?ller, Michael [AUT] WBaggro / RG?
В третьей меня ждал еще один местный, который как признался играет в магию "лишь" полгода. Проигрываю кубик. В первой довольно ровная игра. Была. До тех пор пока там не пришел Кавалерийский Пегас, а мне ремува не пришло. Поиграли. Пока мешаю деку, замечаю, что оппонент что-то активно перекладывает из одной коробочки в другую. Какое же было мое удивление, когда первой землей я увидел у оппа гору. Но кроме гор и одного леса я за 4 хода ничего не увидел и спокойно списал 20 жизней за 5 ходов. Тихо радуюсь странному решению оппонента. И опять третья партия. Беру на дрове руку из 2 болот, удушья и белой руки. Долго думаю. Михаэль муллиганится, я решил сыграть надежно и тоже взял муллиган. Ради интереса посмотрел топдеки. 2 равнины смотрели на меня с укоризной. ОКей. Муллиган до 6 и нолендер. Но и соперник ругается на плохую руку. Оба мулиганимся до 5. Не помню что кипнул, но вроде как по земле каждого цвета было. Карт нет, стол полупустой. Размениваемся ремувами и все бы хорошо было у австрияка если б не комбо. на лайфгейняйщем котике и праве эреба. -2/+2 в конце его хода и в мой апкип сделали игру и при счете 24-6 оппонент сдался. Почему не доиграл я так и не понял, но пусть это останется загадкой его австрийской души
2-1 по партиям
2-1 на ГП

Катя тем временем тоже выигрывает. Оба 2-1 и это радует

4 тур, Maksimovic, Milos [SCG]   , BG midrange
Очень эмоциональный серб, который полез обниматься услышав что я из России. Слова "брат" и "друг" от него слышались часто вперемешку с английским.
И это был самый эпичный тур. Три партии на соплях. Три партии я оставляю оппонента в 2 хитах. И три партии все решает топдек. В первой после размена кричами и пары атак я думаю, что очень плохо не иметь бурна. я в 11, опп в 2 у меня на столе эйдолон 2/1 у опонента скорпион с дестачем 1/1, пустые руки, и тут здравствуй Змея Золотой Рощи и на следующий ход здравствуй вторая. Поиграли. Во второй всю игру опять делает Исследовательница под прикрытием кучи мелких крич, которые размениваются. Красота. Но очень долгая. А вот третью я буду помнить долго. По записям уже прошло больше 15 ходов. У меня 15 хитов, у оппонента 1. Исследовательница на грейве, Право эреба на грейве. У меня на столе эйдолон 2/1, у Милоша 1/1 дестач. Руки опять-таки пустые. Дружно стоим, так как и мне и ему в атаку ходить ну мягко говоря глупо. Милош топдекает опять Змею Золотой Рощи. Я долго думаю и почему-то решаю платить дань и делать ее 7/7. О чем я думал тогда - неизвестно. Наверно, о том, что 1 хит донести проще чем 5. Но как? И тут я достаю Мародер Могия. Девоушн ту блек 2. Эйдолон и Мародер получают хейст и устрашение. А у Милоша всего 1 черная крича. Атака - победа. Он очень долго сокрушался этому топдеку. Посмотрев следующие мы увидели у него Лес, у меня второго Мародера. Пожелав удачи разошлись.

Когда мне будут говорить, что самый эпичный топдек - это топдек смертельного Lightning Helix в финале Worlds, я буду вспоминать свой топдек Мародера и жутко в этом сомневаться :)

Счет по партиям 2-1
3-1 на ГП

Катя тем временем проиграла и стала 2-2.
Тут кстати начала подкатывать усталость. Не привыкли мы играть длинные турниры, а закончился только 4 тур.

5 тур, Atteneder, Simon [AUT], RW heroic
Австриец, услышав, что я из России, почему-то поднапрягся, пожелал удачи и стал дико сосредоточенным. Такого сосредоточения я не видел давно. Но про игру рассказывать нечего. 2 раза быстрый героик наказал мою медленную колоду, вовремя вращая голпита всякими +3/+1 и +2/+0 первый удар. Вообще без шансов.
И через 13 минут игры счет по партиям 0-2
3-2 на ГП

Катя после 2 (по мне критичных) ошибок выиграла эпичным топдеком бельгийца и тоже пошла 3-2. А тут повалила первая волна дропнувшихся. Сергей Петрушенко долго сокрушался набором, но после 2-х баев не смог взять ни одной партии, вместе с ним был еще кто-то из питерской делегации.
Мы уже откровенно устали, получили заряд позитивной энергии и решили, что как только пропадет шанс на второй день, то надо пойти гулять дальше. Так как магия магией, а Вена Веной :)

6 тур, Rolin, Christophe [FRA], WB
Очень приятный француз, и мы начали играть полный миррор. все наши существа с устрашением, хейстом не имели воздействие друг на друго. Поэтому при счете 23-24 мы начали собирать роботов. Я собрал робота 7/5 лайфлинк, Кристоф 5/5 дестач. И так и стояли. До тех пор, пока робот Кристофа не взлетел. Привет, Предвестник Пыток, перейдем ко второй. Вторая была практически клоном. Рейс мелочью, сбор трансформеров и при счете 5-8 я не переживал следующую атаку. Печаль, боль, унижение.
0-2 по партиям
3-3 по турниру

Катя тоже не смогла, и мы, подумав, решили закончить наше гран-при на 50% результате :) Опыт отменный, игроки приятные, судьи оперативные и справедливые :) А дальше ребрышки Вены, заливание усталости темным Кайзером и прочие прелести жизни

В общем, могу сказать, что сказалась дикая нехватка опыта в 2 компонентах.
1) Конкретно сам силед. К такому набору я был не готов, и до сих пор не уверен в правильности сбора. Возможно тупое RG агро было эффективней
2) Отсутствие опыта игры долгих турниров. К концу 6 тура я уже был выжатой тряпочкой и мозг потихонечку давал неверные советы. Это решается только практикой и опытом.

Поэтому, что могу сказать, играйте в Магию, смотрите мир, будьте клевыми :)
Гран-При это круто!
Good luck, have fun!


Вдруг, если кому интересно, фото из Вены (без Гран-При, там не до фотографирования было) есть у Кати в альбому в зомбосети вКонтакте :) вот тут
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 21:45:34 от Sharkie »

Оффлайн kCeHuЯ_БoPoДuHa

  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1 266
  • Репутация: +8/-13
  • Награды Победитель турнира День Игры "Терос" 19-20 октября 2013 года Победитель турнира День Игры "Ханы Таркира" 18-19 октября 2014 года Победитель турнира День Игры "Путешествие в Никс" 24-25 мая 2014 года Победитель турнира День Игры "Порождение Богов" 1-2 марта 2014 года
    • Просмотр профиля
    • Награды
прекрасный отчет :)

Оффлайн camelot

  • Живущий "под мостом"
  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1 994
  • Репутация: +9/-10
  • FAotQ team
    • Просмотр профиля
    • Награды
отличный отчет!
опыт длинных турниров можно получить не только на ГП но и на ПТКу/ВМЦКу благо они стабильно в Мск а она не далеко, так что всё в переди!
очень радует, что нижегородцы стали выбираться на ГП - это очень круто. жду когда мое 72 место кто-то заборет=)
Он, про триггер Злобы позабыв,
Третью слил. Как? Ну, угадайте сами...
Надпись на ладони, как нарыв:
"Тут не МоДО, чувак. Следи за триггерами!"
[img width= height=]http://pwp.wizards.com/19126435/Scorecards/Landscape.png[/img]
ДКу это круто. Без него в магии стыдно перед клубом стоять(с)Topdeck

Оффлайн Tony

  • Маги
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 3 305
  • Репутация: +26/-2
  • DCI Judge 1 level
  • Награды Победитель турнира День Игры "Тени над Иннистрадом" 30 апреля - 1 мая 2016 года
    • Просмотр профиля
    • http://www.citadelnn.com
    • Награды
Отчет замечательный!
Молодцы, что выбрались на ГП - опыт колоссальный.
А, так как, с момента появления клубных баллов, вознаграждение за подробные отчеты о турнирах никто не отменял - клубный счёт Егора совсем скоро пополнится на 100 баллов)
Иногда разбить кому-нибудь морду один раз — не достаточно. © Пульсирующая Атака (Assault Strobe)

Оффлайн Clubmaker

  • Демиург
  • Гранд-мастер
  • *******
  • Сообщений: 2 748
  • Репутация: +47/-9
    • Просмотр профиля
    • Магазин прикольных футболок
    • Награды
Отчет и вправду хорош. Почитал с удовольствием. Пишите статьи почаще и будут вам подарочные баллы.
Есть у кого какие соображения по набору Егора?

Кстати в это воскресенье 30 марта ГПТ Варшава - формат стандарт. Не силед конечно, но тоже опыт.
Плюс лимитеда - в неизвестности вскрываемого набора. (эх жаль что ГП Москва в этом году не лимитед ))

Оффлайн camelot

  • Живущий "под мостом"
  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1 994
  • Репутация: +9/-10
  • FAotQ team
    • Просмотр профиля
    • Награды
(эх жаль что ГП Москва в этом году не лимитед ))
собирай типовую деку и приезжай жахать!
Он, про триггер Злобы позабыв,
Третью слил. Как? Ну, угадайте сами...
Надпись на ладони, как нарыв:
"Тут не МоДО, чувак. Следи за триггерами!"
[img width= height=]http://pwp.wizards.com/19126435/Scorecards/Landscape.png[/img]
ДКу это круто. Без него в магии стыдно перед клубом стоять(с)Topdeck