Автор Тема: Тема для новичков! Прочтите обязательно!  (Прочитано 4532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex Fox

  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 5 089
  • Репутация: +163/-31
  • Раса: Лисиццо
    • Просмотр профиля
    • citadelnn.com
    • Награды
Здравствуйте! Я рад приветствовать Вас от лица клуба настольных тактических игр "WARP" в Нижнем Новгороде.
Клуб приглашает всех в свои ряды!

У нас в клубе Вы можете научиться и поиграть в такие игры как:

Warhammer 40000
Warhammer FB
Warmachine
Flames of War
Space Hulk
Infinity
Blood Bowl
Темная Ересь
И д.р.

Клуб может предложить Вам:
Игровые столы с фирменным покрытием и огромным количеством террейна.
Уютную, теплую атмосферу и дружеское общение.
Ежемесячные турниры и обучение любой из вышеперечисленных настольных игр.
Мастер-классы и советы по сборке и покраске миниатюр.
Много новых друзей :) !

Как до нас добраться:
Наш адрес: Сормовское шоссе 20, ТЦ "Новая Эра", 5 этаж, ежедневно с 10:00 до 20:00

Наша группа В контакте - В ней вы можете следить за новостями настольных игр и нашего клуба. Делиться фотографиями и общаться!

Так же, по любым интересующим Вас вопросам касательно клуба, Вы можете обратиться напрямую ко мне и я с радостью Вам отвечу!

В помощь новичкам, краткий экскурс по темам форума:

Общие вопросы
В помощь - В этой теме вы можете попросить помощи у форумчан в решении каких-то вопросов касаемо клуба или игр. Вопросы по правилам тут обсуждать не стоит, для этого есть отдельные темы.
ПОИГРАЕМ?! - Тут вы можете узнать о том, кто и когда планирует посетить клуб и договориться поиграть.
Новости - Название говорит само за себя. Тут можно узнать новости касаемо нашего клуба и варгеймов.
Покраска и сборка миниатюр - В этой теме есть полезные советы по сборке и покраске миниатюр для начинающих, так же там можно обсудить разные техники покраски и спросить совета.
Фото ваших миниатюр - Тут можно поделиться с другими фотографиями своих покрашенных миниатюр и посмотреть как красят другие участники форума.
О том, как безопасно перевозить миниатюры - Тема подскажет вам, как решить вопрос с транспортировкой и хранением миниатюр.
Террейн - Вопросы о приобретении или изготовлении терейна можно обсудить в этой теме.
Про наш клуб - Несколько забавных комиксов про наш клуб и его старожилов.
Оффтоп - Оффтоп, он и в Африке оффтоп! Просто тема для общения!

Warhammer 40 000
Вопрос-ответ - В этой теме можно получить ответы на вопросы касаемо правил и спорных игровых ситуаций.
ВИЗИВИГ и вопросы по нему - А тут можно обсудить вопросы, внешнего вида моделей и соответствия их вида правилам.

В теме "Заказы" вы можете оставить заказ на миниатюры или иную варгеймерскую атрибутику, и в скором времени они обязательно появятся в магазине.
Раздел "Базар" - Предназначен для объявлений о покупке, продаже и обмене миниатюр.
В разделе "Кампании" происходит обсуждение игр связанных общей сюжетной линией.

P.S.
Я был вынужден продублировать данную тему, по причине "незаметности" ее в общем разделе. Так же, Эта тема открыта и желающие научиться играть могут задавать свои вопросы прямо тут! Велкам!
P.P.S.
Старожилам просьба, не флудить и не злоупотреблять сленгом (сленг в сообщениях буду принудительно редактировать), а обсуждения боеспособности тех или иных отрядов и моделей переносить.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 14:56:28 от Alex Fox »
Лисиццо следит за тобой!

Оффлайн Alex Fox

  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 5 089
  • Репутация: +163/-31
  • Раса: Лисиццо
    • Просмотр профиля
    • citadelnn.com
    • Награды
Тема для новичков! Прочтите обязательно!
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2014, 15:44:59 »
Краткое описание Warhammer 40 000
Warhammer 40000 – это настольная тактическая игра, повествующая о далеком темном будущем где человечество в нескончаемой войне сражается с пришельцами и силами хаоса.

Эта игра представляет собой  нечто на подобие шахмат на большой доске, но многократно интереснее. Каждый игрок управляет заранее выбранной им армией и старается достичь определенных целей на поле боя.

Каждая армия представлена в виде множества разнообразных миниатюр солдат, боевой техники, авиации и т.п., которыми игрок действует на поле согласно правилам игры.

Поле боя в Warhammer – это игровой стол, с размерами 183х122 сантиметра. Обычно для придания антуража его покрывают специальным покрытием имитирующим траву или песок, а после расставляют разнообразные элементы ландшафта (здания, горы, леса, реки и т.п.). Затем игроки расставляют свои войска, и начинается бой.

Бои Warhammer – это пошаговая стратегия, в которой сначала действует один игрок, а после, его противник. В течение хода игрок передвигает войска, стреляет в противника, атакует его в ближнем бою и старается достичь цели миссии, которая и определяет победителя. Практически все действия, что игроки производят со своими войсками, будь то движение или стрельба, отыгрываются с помощью игральных костей (кубиков) с шестью гранями, бросок которых и определяет успешность того или иного действия.

Армия…
Армия представляет собой  разные отряды солдат, технику, артиллерию и т.п. Каждая боевая единица изображается с помощью миниатюры (фигурка солдата или танка), которые игроки собирают и раскрашивают самостоятельно, придавая своей армии индивидуальность.

Всего существует 16 основных и несколько дополнительных армий, способных удовлетворить любые вкусы игроков. Тут и отважные космические десантники, и многочисленная имперская гвардия, и рои Тиранидов (жуков огромных размеров), и технологически совершенные утонченные Эльдары, и жуткие демоны хаоса и многие-многие другие. Для каждой из армий существует специальная книга, кодекс, включающий в себя описание этой армии и перечень всех характеристик и вооружений, которые Вы сможете использовать. В среднем каждый кодекс включает в себя более 100 разных видов подразделений, каждое из которых можно укомплектовать разнообразным вооружением или дополнительными приборами. Все это позволяет каждому игроку собрать себе уникальную армию, которую он поведет в бой.

Хобби…
   В первую очередь Warhammer это хобби, которое включает в себя не только бои, но и элементы моделизма. Каждый солдат, каждая боевая единица в армии – это вручную собранная вами модель. Огромное количество составных частей, опций и дополнительных элементов, позволяют сделать себе полностью уникальных воинов. Ни у одного игрока Вы не найдете двух одинаковых солдат, даже если у него их сотня.
   
После сборки Вы можете раскрасить каждого война. А это – целое искусство, о котором можно рассказывать часами. Кто-то любит красить всего в 3-4 цвета, просто чтобы выделить своих солдат на поле боя, другие красят одного воина по нескольку недель, используя десятки разнообразных техник и смешивая множество красок, для получения уникальных оттенков, которые сделают модель почти живой.
«Наверное, это долго и сложно…» - подумаете Вы, «Самому собрать каждого солдата, да еще красить его неделю, а ведь для игры их надо, по меньшей мере, десятка два…». Не скрою, покраска армии, это очень трудоемкое и долгое занятие. Но самое главное – не нужно красить и собирать все сразу! Все игроки в Warhammer собирают и красят свои армии постепенно. Никто не будет против, если Вы будете играть некрашеными фигурками. Более того, на первых парах Вы можете поиграть и вовсе без миниатюр, заменив их чем-то похожим (крышечки от бутылок, коробочки, вырезанные из бумаги кружки и т.п.). В этом нет ничего страшного, наоборот, вы сможете опробовать какой-то новый вид войск или тактику в деле, еще до того как соберетесь купить миниатюру.
   
Наиболее важно и ценно попробовать прийти поиграть. Получить некий начальный опыт, советы, разъяснения по правилам игры, а уже потом начинать собирать и красить миниатюры.

Игра…
Если все вышеописанное Вас заинтересовало, и Вы хотите попробовать сыграть, то вот несколько советов, как это лучше сделать.

Первое, что вам нужно, это ознакомиться с правилами игры. Они достаточно сложные, поэтому не тратьте много времени, просто пробегитесь по ним, чтобы понять основные моменты игры. Не зацикливайтесь на конкретике. Правила можно приобрести в магазине «Цитадель» как отдельно, так и в составе стартового набора.

Во-вторых: обязательно зарегистрируйтесь на нашем форуме и познакомьтесь с людьми. Мы очень дружелюбные и всегда рады помочь советом!

В-третьих: приходите к нам в клуб, посмотрите на игры в действии, пообщайтесь с людьми, посоветуйтесь. Попробуйте сыграть первую игру (многие из нас с радостью объяснят Вам правила и научат играть, намного быстрее, чем книга правил). После этого снова полистайте книгу правил, на этот раз внимательнее, многое станет более понятным.

В-четвертых: определитесь с армией, которую будете собирать. Если вам знаком мир Warhammer 40000, то, думаю, Вы уже знаете своих фаворитов, если нет, то спросите на форуме или изучите сайты посвященные Warhammer. На нашем форуме также вы сможете найти достаточное количество информации по разным армиям. Определившись, ознакомьтесь с кодексом этой армии, пообщайтесь с теми, кто уже собирает ее. Выберете, какие войска Вам наиболее симпатичны. Попробуйте сыграть игру с их использованием заменив модели чем-то похожим или одолжив модели у кого-то в клубе.

И в итоге приобретите свою первую миниатюру. На форуме много информации и советов по поводу сборки моделей и их покраске, которые обязательно вам помогут.

Главное, помните, что вовсе не обязательно сначала собирать огромную армию и красить ее долгие месяцы. Начать играть Вы можете намного раньше, даже без миниатюр!
Лисиццо следит за тобой!