В этой теме я помогу вам решить проблему, с которой рано или поздно сталкивается любой варгеймер. Проблему транспортировки армии.
Чем дольше вы увлекаетесь этим хобби, тем больше миниатюр у вас скапливается, и тем больше труда и времени вы тратите на их сборку и покраску, и тем меньше вы хотите, чтобы миниатюры пострадали во время перевозки.
Есть множество разных способов транспортировки минек, тут я рассмотрю два основных.
1. Способ – самый простой, но затратный.Специальные сумки для транспортировки миниатюр продаются в множестве интернет-магазинов. Большинство из нас пользуются армитранспортами марки SOBOL.
Приобрести их можно
тут.
Эти сумки снабжены специальными поролоновыми треями, в которых вы можете сделать выемки по форме ваших миниатюр.
Как владелец такой сумки, могу сказать, что она стоит своих денег, ее качество очень хорошее. Посылка с ней мне шла примерно месяц.
Так же, если погуглить, можно найти иные магазины и марки сумок, которые подойдут именно вам
.
2. Способ посложнее, но быстрый и не затратный.Для создания армитранспорта своими руками, нужен самый минимальный набор ингредиентов:
Картонная коробка (высотой не менее, чем высота миниатюры, которую вы там собираетесь перевозить +1см).
Замечательно подходят от коробки миниатюр техники, например от Ленд-Рейдера или чего-то риноподобного;
Мягкий двусторонний скотч шириной 5см;Пупырчатый полиэтилен;Ножницы.Думаю, что найти все это у вас труда не составит. Теперь я в двух словах объясню, как это дело скомбинировать.
Отрежьте скотч по длине коробки и разрежьте на 2 части вдоль его длинны. Чтобы получить 2 полоски по 2.5см шириной. Затем, наклейте эти полоски с небольшим интервалом на дно коробки. Заклеив таким образом все ее дно. Готово
.
Приклеивайте ваши миниатюры подставками к скотчу, он хорошо будет держать их, даже если перевернуть коробку и потрясти. Однако для дополнительной защиты, я рекомендую проложить между миниатюрами кусочки пупырчатого полиэтилена, который защитит их от повреждений, если они вдруг отклеятся.
Таких коробок можно сделать несколько, это позволит вам удобно перевозить и хранить миниатюры. Скотч сохраняет липкость достаточно долго, во всяком случае у меня он за год липнуть так и не перестал.