Автор Тема: Вопрос судье.  (Прочитано 223023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tony

  • Маги
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 3 305
  • Репутация: +26/-2
  • DCI Judge 1 level
  • Награды Победитель турнира День Игры "Тени над Иннистрадом" 30 апреля - 1 мая 2016 года
    • Просмотр профиля
    • http://www.citadelnn.com
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #15 : 21 Июня 2011, 02:57:37 »
Если я играю Phyrexian Metamorph и копирую Batterskull, а потом возвращаю за копию в руку, то у меня же в руке снова Phyrexian Metamorph, а не Batterskull?))
Иногда разбить кому-нибудь морду один раз — не достаточно. © Пульсирующая Атака (Assault Strobe)

Оффлайн camelot

  • Живущий "под мостом"
  • Магистр
  • ****
  • Сообщений: 1 994
  • Репутация: +9/-10
  • FAotQ team
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #16 : 21 Июня 2011, 08:28:36 »
конечно
Он, про триггер Злобы позабыв,
Третью слил. Как? Ну, угадайте сами...
Надпись на ладони, как нарыв:
"Тут не МоДО, чувак. Следи за триггерами!"
[img width= height=]http://pwp.wizards.com/19126435/Scorecards/Landscape.png[/img]
ДКу это круто. Без него в магии стыдно перед клубом стоять(с)Topdeck

Оффлайн Tony

  • Маги
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 3 305
  • Репутация: +26/-2
  • DCI Judge 1 level
  • Награды Победитель турнира День Игры "Тени над Иннистрадом" 30 апреля - 1 мая 2016 года
    • Просмотр профиля
    • http://www.citadelnn.com
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #17 : 18 Июля 2011, 03:52:03 »
Дэн, возможно ли какое-то наказание игроку по прошествии турнира за стеканье деки? Или нужно за руку во время турнира ловить?

Может ли оппонент просто разложить мою деку на кучки и не шафлить ее иным способом?
Иногда разбить кому-нибудь морду один раз — не достаточно. © Пульсирующая Атака (Assault Strobe)

Оффлайн Tony

  • Маги
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 3 305
  • Репутация: +26/-2
  • DCI Judge 1 level
  • Награды Победитель турнира День Игры "Тени над Иннистрадом" 30 апреля - 1 мая 2016 года
    • Просмотр профиля
    • http://www.citadelnn.com
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #18 : 18 Июля 2011, 04:30:32 »
Может ли оппонент просто разложить мою деку на кучки и не шафлить ее иным способом?
Ответ на этот вопрос вроде и сам нашел:
Цитировать
Само по себе раскладывание колоды на кучки не является достаточной рандомизацией.
Иногда разбить кому-нибудь морду один раз — не достаточно. © Пульсирующая Атака (Assault Strobe)

Оффлайн Вариант

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 769
  • Репутация: +9/-1
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #19 : 18 Июля 2011, 07:42:16 »
Наказание за нарушения мелкого типа постфактум не практикуется DCI, насколько я знаю. Но всяких вскрывшихся фактов может быть достаточно, что бы игрок получил наказание, например в первом туре следующего играемого им турнира. Примерно так: "Господин N, у вас за последние полгода 112 ворнингов за медленную игру, сдаётся мне - вы знатный читак, вам ДКу и объясняйтесь с DCI". Опять же условия для совершения такого действия мне неизвестны.
Нужно быть добрее к людям

Оффлайн Лёшка

  • Живущий "под мостом"
  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 137
  • Репутация: +11/-2
  • Идол fun-club' a
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #20 : 18 Июля 2011, 10:12:34 »
Меня жутко бесит когда мне шафлят деку, не хочется общатся с такими людьми!
Спойлер
Продам по зеленой цене =)

Оффлайн Daemonis

  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 114
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #21 : 18 Июля 2011, 10:27:50 »
Дэн, возможно ли какое-то наказание игроку по прошествии турнира за стеканье деки? Или нужно за руку во время турнира ловить?
А как это ты после турнира выяснил, что он стекал деку? Оппоненты ныли, что он себе рыбу сдавал в каждой партии? :)
В принципе, если турнир еще не отправлен, дисквалификацию можно провести. Но только не молча поправить в файликах, а по процедуре - поговорить с жертвой, собрать показания, написать отчет.
Если турнир отправлен, то можно попытаться написать в ДиСиАй, изложив факты.

Оффлайн Daemonis

  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 114
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #22 : 18 Июля 2011, 10:29:36 »
Может ли оппонент просто разложить мою деку на кучки и не шафлить ее иным способом?
Ответ на этот вопрос вроде и сам нашел:
Цитировать
Само по себе раскладывание колоды на кучки не является достаточной рандомизацией.
Оппонент, в общем-то, не обязан достаточно рандомизировать твою колоду.

Оффлайн Daemonis

  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 114
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #23 : 18 Июля 2011, 10:32:42 »
Но всяких вскрывшихся фактов может быть достаточно, что бы игрок получил наказание, например в первом туре следующего играемого им турнира. Примерно так: "Господин N, у вас за последние полгода 112 ворнингов за медленную игру, сдаётся мне - вы знатный читак, вам ДКу и объясняйтесь с DCI".
Канделябром захотел? ДиСиАй, теоретически, может впаять какой-нибудь суспенд за подозрительное количество ворнингов, но судья НЕ может выносить наказаний за то, что случалось на предыдущих турнирах. Хотя, это может стать поводом повнимательнее присмотреться к игроку.

ПС. если у человека 112 ворнингов за медленную игру, то он скорее всего не читак, а тормоз :)

Оффлайн Daemonis

  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 114
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #24 : 18 Июля 2011, 10:33:14 »
Меня жутко бесит когда мне шафлят деку, не хочется общатся с такими людьми!
Не играй турниры, бедняжка.

Оффлайн goblin

  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 199
  • Репутация: +0/-1
  • мМ=)
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #25 : 18 Июля 2011, 10:58:28 »
Дэн, возможно ли какое-то наказание игроку по прошествии турнира за стеканье деки? Или нужно за руку во время турнира ловить?
А как это ты после турнира выяснил, что он стекал деку? Оппоненты ныли, что он себе рыбу сдавал в каждой партии? :)
В принципе, если турнир еще не отправлен, дисквалификацию можно провести. Но только не молча поправить в файликах, а по процедуре - поговорить с жертвой, собрать показания, написать отчет.
Если турнир отправлен, то можно попытаться написать в ДиСиАй, изложив факты.

Ден проста там внизу колоды 10 земель было и колоду раскладывали на три кучки причем не как обычно,а в третию стопку откладывали 1-3 карты сразу вот как то так вроди было
если скрючит  играй огрой если флудит играй огрой  с Fireball

Оффлайн Daemonis

  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 114
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #26 : 18 Июля 2011, 12:40:58 »
То есть, ситуация следующая: игрок А пошаффлил как-то свою колоду, предоставил ее игроку Б. Игрок Б странным образом разложил ее на кучки. Игрок А бесславно слил партию, потом обнаружил, что у него 10 земель на дне колоды. Расстроился. После турнира пришел к организатору В и пожаловался. Организатор В на форуме спросил у судьи Г... эээ... нет, лучше Д... у судьи Д, можно ли дисквалифицировать игрока Б. Так?

Оффлайн goblin

  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 199
  • Репутация: +0/-1
  • мМ=)
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #27 : 18 Июля 2011, 12:42:37 »
То есть, ситуация следующая: игрок А пошаффлил как-то свою колоду, предоставил ее игроку Б. Игрок Б странным образом разложил ее на кучки. Игрок А бесславно слил партию, потом обнаружил, что у него 10 земель на дне колоды. Расстроился. После турнира пришел к организатору В и пожаловался. Организатор В на форуме спросил у судьи Г... эээ... нет, лучше Д... у судьи Д, можно ли дисквалифицировать игрока Б. Так?

ден да ты мастер догадок =),в принципе все так и было судья Д=)тока не и игрок Б а проста левый чувак С интересуется =)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 12:44:15 от goblin »
если скрючит  играй огрой если флудит играй огрой  с Fireball

Оффлайн Daemonis

  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 114
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #28 : 18 Июля 2011, 12:59:54 »
Ну, я могу дать пару советов игроку А. Во-первых, не надо стекать свою колоду, тогда при раскладывании на кучки такое будет происходить редко :). Во-вторых, если возникают подозрения, нужно сообщать о них сразу, а не после турнира.

Оффлайн goblin

  • Стажер
  • *
  • Сообщений: 199
  • Репутация: +0/-1
  • мМ=)
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Вопрос судье.
« Ответ #29 : 18 Июля 2011, 13:05:15 »
Ну, я могу дать пару советов игроку А. Во-первых, не надо стекать свою колоду, тогда при раскладывании на кучки такое будет происходить редко :). Во-вторых, если возникают подозрения, нужно сообщать о них сразу, а не после турнира.
Он же не сам себе шафлил =),а за втрой   совет спс судья Д=)
если скрючит  играй огрой если флудит играй огрой  с Fireball